Фото: flickr.com / eddie welker

В Гринпис России убеждены, что документ позволит вести масштабную точечную застройку.

Проект правил землепользования и застройки города Москвы и организация публичных слушаний нарушают действующее законодательство, заявил Гринпис России.

Публичные слушания были организованы с нарушениями, считают экологи: граждан не информировали о слушаниях, размещая сообщения на информационных стендах на улицах, около жилых домов и в подъездах, как этого требует закон. В Гринпис России также считают, что проект новых правил позволит вести масштабную точечную застройку и возводить любые объекты в обход установленных законом ограничений.

«За время, прошедшее с принятия генплана города Москвы в 2010 году, было утверждено определенное количество градостроительных планов земельных участков, не соответствующих генплану (как это произошло, например, при строительстве жилого комплекса в зеленой зоне на улице Живописной). Тем не менее они включены в проект правил. Если правила землепользования и застройки будут приняты в таком виде, многие нарушения будут легализованы», – заявляет Гринпис России.

Экологи попросили прокуратуру остановить процедуру публичных слушаний и организовать их повторно, а также обязать московское правительство переработать проект правил.

Рекомендуем

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.