Фото: flickr.com / eddie welker

В Гринпис России убеждены, что документ позволит вести масштабную точечную застройку.

Проект правил землепользования и застройки города Москвы и организация публичных слушаний нарушают действующее законодательство, заявил Гринпис России.

Публичные слушания были организованы с нарушениями, считают экологи: граждан не информировали о слушаниях, размещая сообщения на информационных стендах на улицах, около жилых домов и в подъездах, как этого требует закон. В Гринпис России также считают, что проект новых правил позволит вести масштабную точечную застройку и возводить любые объекты в обход установленных законом ограничений.

«За время, прошедшее с принятия генплана города Москвы в 2010 году, было утверждено определенное количество градостроительных планов земельных участков, не соответствующих генплану (как это произошло, например, при строительстве жилого комплекса в зеленой зоне на улице Живописной). Тем не менее они включены в проект правил. Если правила землепользования и застройки будут приняты в таком виде, многие нарушения будут легализованы», – заявляет Гринпис России.

Экологи попросили прокуратуру остановить процедуру публичных слушаний и организовать их повторно, а также обязать московское правительство переработать проект правил.

Рекомендуем