Фото: «Устьяны»

Проект «Северные вкусноговорки» стартовал в 2016 году в рамках программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Организаторы устраивали кулинарные праздники, выступали на ярмарках, а также собирали лучшие рецепты для сборника «Устьянские вкусноговорки». Сборник не только рекламирует Устьянский район любителям гастрономического туризма, но и знакомит с северными традициями и обычаями.

Рецепты, вошедшие в сборник, принадлежат победителям тематических кулинарных конкурсов. Гости праздников коптили рыбу, пробовали домашние заготовки и знакомились с приговорками, присловьями и байками, связанными с приготовлением и употреблением северных блюд.

«В результате реализации проекта в деревне Левоплосское и селе Бестужево появились высококачественные самоокупаемые туристические гастрономические программы, – отмечают организаторы проекта Марина Постникова и Наталья Цокорова. – В среднем каждый участник программы имеет возможность дополнительно заработать около 4 тыс. рублей в месяц, участвуя в программах для туристов, продавая сувенирную продукцию, заготовки, рыбу и т.п.».

Проект «Северные вкусноговорки» реализован на базе муниципального бюджетного учреждения культуры «Устьяны» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Активное поколение». Координирует программу в Архангельской области Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

SUPER-СТАРиК°: как бабушки стали cнежиков делать

Агентство социальной информации продолжает спецпроект SUPER-СТАРиК° — серию публикаций об инициативах людей старшего возраста, которые преобразили жизнь окружающих, территорий, где они живут, и, конечно, их…

В Архангельской области пенсионеры будут развивать гастрономический туризм

На съезжем празднике в деревне Левоплосское Устьянского района стартовал проект «Северные вкусноговорки». Создание оригинальных туристических программ направлено на развитие района. Создавать их будет старшее поколение,…

«АКТИВНОЕ ПОКОЛЕНИЕ»: как конкурс малых дел меняет жизнь сообщества

В апреле 2016 года программа малых грантов «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, которая проводится пятый год подряд, впервые вышла на федеральный уровень. Чего хочет…