Собака-терапевт. Фото: Ольга Воробьева

Участок в 20 соток для приюта уже выделен на улице Северной. Теперь необходимо в кратчайшие сроки построить вольеры, подсобные помещения и забор.

Пока что приют для бездомных животных общественной организации помощи животным «Четыре лапы» временно находится на территории нальчикского зоопарка. Но зоопарк собираются расширять, поэтому приюту необходимо в ближайшее время переехать на новое место.

«Но пока что на улице Северной нет ничего, на эту территорию еще даже не готовы документы, нет межевого плана. Мы сами сделали проект приюта, нам посчитали и в итоге на строительство необходимо около 2 млн рублей», — рассказали волонтеры общественной  организации «Четыре лапы» агентству РИА «Кабардино-Балкария».

Проект предусматривает строительство 50 вольеров, рассчитанных на содержание 100 собак, ветеринарного корпуса с приемной, операционной и помещением для передержки животных, кухонного помещения, комнаты для персонала, ванной и санузлом, оборудование выгребной ямы, проведение канализации, электричества. В планах также строительство мансарды, где можно было бы содержать раненых и больных птиц.

К настоящему моменту из необходимой суммы собрано чуть более 50 тыс. рублей. Помимо этого, приюту постоянно нужны средства на лечение, вакцинацию, стерилизацию и содержание животных. Поэтому активисты «Четырех лап» просят неравнодушных горожан помочь в сборе средств. Одним из жертвователей стало местное общество глухонемых, которое привезло в приют необходимые вещи, гречку, макароны, корм, поводки, миски и др.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…