https://vk.com/id235409260

Проект был направлен на профессиональную адаптацию детей с особенностями развития.

Инициаторами реализации проекта полноценного развития личности «Солнце для лучшего друга. Краснодар» выступили фонд «Анастасия», некоммерческая организация «Синяя птица» и приют для пострадавших животных «Краснодог». За основу проекта активисты трех краснодарских фондов взяли схожий проект Благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Проект осуществлялся на базе приюта «Краснодог». Здесь под наблюдением психолога и кинологов в течение трех месяцев – с октября по декабрь – три подростка с синдромом Дауна в возрасте 16-17 лет дважды в неделю посещали двухчасовые занятия, на которых их обучали работе с животными: кормить, выгуливать животных, убирать вольеры, проводить гигиенические процедуры и пр.

krasnodar-sobaki2

По словам организаторов проекта, благодаря этим занятиям ребята овладели основами дрессировки, приобрели навыки заботы о другом существе, взаимодействия в команде, стали лучше обходиться в быту, а родители и родственники получили необходимые знания и психологическую поддержку для дальнейшей социализации детей.

О ходе программы волонтеры сняли видеоролик.

Рекомендуем