Средства, вырученные от продажи недорогих вещей, переданных горожанами, магазин планирует перечислять пермским благотворительным организациям.

Среди организаций, с которыми собирается сотрудничать магазин, — фонд «За защиту зверей», общественный центр реабилитации бездомных животных «Дозор» и центр социальной адаптации, где временно проживают люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В ассортимент магазина входят одежда, обувь, сладости, аксессуары ручной работы, книги. Сюда можно принести ненужные вещи. Главный принцип работы состоит в том, что цены на все устанавливаются невысокие, до 800 рублей, чтобы оказывать помощь нуждающимся было по карману всем.

Магазин принимает вещи не только на продажу, но и для их передачи своим партнерам. Центру социальной адаптации нужны средства гигиены и посуда. Для животных в приютах принимаются лекарства и корм, а также чистая ветошь для подстилок.

Некоммерческий проект «Дай пять!» осуществляется с 2013 года через интернет, где проходят акции-распродажи. В результате в благотворительные организации в общей сложности было перечислено более 100 тыс. рублей. На странице «Дай пять!» «ВКонтакте» организации, которым нужна помощь, могут заполнить анкету с перечнем своих нужд. Там же есть раздел, где публикуются отчеты.

Адрес благотворительного магазина «Дай пять!» — Пермь, ул. Пушкарская, д. 130.

2

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем