Фото: pixabay.com

Мосприрода примет живые новогодние елки в 13 пунктах по всей Москве.

В начале января 2017 года общественные активисты и экоцентры открыли пункты приема новогодних елок, сосен и пихт. Они предлагали отправить деревья на переработку, а не выбрасывать на свалку. Елки перерабатывают в щепу, которая идет на растительный грунт.

15 января в городе по инициативе движения «РазДельный сбор» прошла масштабная акция «Елочный круговорот». В 25 точках в столице и Московской области удалось собрать более 500 елок. Деревья также принимали экоцентры «Битцевский лес», парк «Сокольники».

Сначала экоцентры Мосприроды планировали провести сбор до начала февраля, теперь акцию решили продлить до 1 марта. Принести елки, сосны, пихты на переработку можно в экоцентр «Битцевский лес», Бирюлевский дендропарк, парк «Кузьминки-Люблино», экошколу в Кусково, заказник «Теплый стан», Ульяновский лесопарк, Серебряный бор, парк «Измайлово», Крюковский лесопарк. Адреса пунктов представлены здесь. С деревьев нужно снять мишуру и другие украшения.

Елки также собирали в Санкт-Петербурге. Активистам отдали 2350 хвойных деревьев.

Рекомендуем

Москвичи сдали на переработку более 500 елок

Представители общественного движения «РазДельный сбор» провели в Москве традиционную акцию «Елочный круговорот». Волонтеры предложили горожанам утилизировать елки полезным способом — отдать их на переработку, чтобы…

В Москве сдали на переработку более 750 елок

В столице завершилась акция «Елочный круговорот». В рамках акции активисты экологического движения «Раздельный сбор» собирали новогодние ели, которые отправят на корм животным и переработку.