Юлия Качалова, автор фэнтези-романа для подростков «Игра первых», решила адаптировать его для подростков с ограничениями по зрению и представила бесплатную аудиоверсию произведения.

Фото:pixabay.com/congerdesign-509903/

«Игра первых» — первый большой роман, на который Юлию Качалову вдохновила ее дочь Александра. Сюжет книги построен на противостоянии добра и зла. Главные герои  — обычные подростки — девочка Алька и ее друг Лешка случайно становятся владельцами талисмана старшего из богов, которые борются за физический мир и души людей. Герои узнают, что мир висит на волоске, и начинают действовать.

«Трудилась над романом я не один год. Хотелось, чтобы книга читалась на одном дыхании, доставляла удовольствие и подросткам, и взрослым. Чтобы сюжет захватывал, заставляя забыть обо всем, а идеи побуждали задуматься о многом. Чтобы девчонки нашли в книге непреходящую любовь. Чтобы мальчишки, преодолевая трудности, взрослели вместе с главным героем. Чтобы мысли тех, кто по возрасту уже не относится к young adults, оторвались от сиюминутных проблем и устремились к тому, что скрыто за завесой обыденности», — говорит Качалова.

Печатная версия романа поступит в продажу в первом квартале 2017 года. Уже сейчас первая книга «Игры первых» доступна для слабовидящих и слепых подростков: автор лично создала аудиокнигу, которую можно скачать бесплатно.

«Эта книга не стандартный вариант для массовки, она неординарная. В ней много миров, много героев, они все разные, но такие живые. Эта книга меняется вместе со своими героями, иногда она смешная, иногда завлекающая, иногда немного грустная. Она для тех, кто устал от однообразия и хочет раскрыть что-то свежее и окунуться в новый мир», — пишут читатели первые отзывы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем