Благотворительный фонд «Подари жизнь» подготовил подробный план, как можно организовать донорскую акцию, пригласив в свой офис выездную бригаду Центра крови ФМБА России.

Фото:pixabay.com/congerdesign-509903/

В 2016 году, как сообщают в благотворительном фонде «Подари жизнь», в выездных донорских акциях приняли участие более 9 тыс. человек из 212 компаний. Сотрудники фонда составили список рекомендаций по организации корпоративного дня донорства крови, которым могут воспользоваться любые компании.

Начать эксперты советуют с поиска предполагаемых безвозмездных доноров среди коллег: их должно быть не меньше 30-35 человек. К участию можно пригласить соседей по офисному центру. Также необходимо договориться с руководством и сообщить начальству, что донорам крови положены два оплачиваемых отгула. Перед выбранным днем донации следует подготовить помещение — найти свободную, хорошо проветриваемую переговорную или учебную комнату, а также закупить чай, сахар, печенье или сушки.

«После донации важно хорошо пообедать, но во время или перед кроводачей можно просто «баловаться чаем с плюшками». Кстати, если у вас есть знакомые, которые работают в кондитерских или кафе, пригласите их принять участие в вашей акции. Они могут и кровь сдать, и обеспечить всех участников вкусными угощениями», — отмечают в фонде.

Для того, чтобы подготовить будущих доноров можно попросить координатора по донорским акциям фонда «Подари жизнь» Наталью Замаеву провести ознакомительную лекцию, написав ей письмо по e-mail natasha.zamaeva@gmail.com, или самостоятельно изучить список противопоказаний к донорству крови. Следует помнить, что в списке отводов к донации есть неочевидные пункты, например, татуировки, в том числе татуаж бровей или губ, после которых нельзя сдавать кровь в течение полугода.

В инструкции фонда также приведены рекомендации по подготовке к донации и механизм проведения дня донора в офисе.

День донора в офисе

«Сдача крови, конечно, накладывает некоторые ограничения на вашу жизнь, возможно, вы не сможете сразу сесть за руль, а спортивные достижения и другие подвиги точно придется отложить на следующий день, однако вы получите огромное моральное удовлетворение. Ведь вы поможете человеку в борьбе с тяжелой болезнью, а что может быть правильнее и достойнее? Учитывая, что переливание крови — это один из обязательных видов терапии при онкогематологических заболеваниях, вы можете быть уверены, что ваша кровь точно спасет чью-то жизнь», — говорят в фонде.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем