Евгений Хофманн

Фотосессия была организована для подопечных центра «Яблонька». В фотосъемке волонтеры пригласили принять участие многодетные семьи и родителей с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

На предложение откликнулись мамы с детьми самого разного возраста — от грудничкового до подросткового. Профессиональные фотографии, выполненные в студии, волонтеры центра «Яблонька» передали своим подопечным в электронном и бумажном виде.

«Мы помогаем семьям и детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, продуктами и организуем досуг. На постоянной основе у нас числятся около 40 семей, которые приходят к нам за помощью регулярно. Есть и беспризорные дети, о которых мы также заботимся. Многие участники фотосессии впервые попали в студию на съемку к профессиональному фотографу. Мы окружили их заботой и приятным общением, дали возможность почувствовать себя счастливыми и эти эмоции фотограф передал на снимках», — говорит Елена Кивенко, руководитель Негосударственного центра социальной реабилитации несовершеннолетних «Яблонька».

5t6gxirfy4c

Центр существует более 20 лет: помогает кризисным семьям и беспризорным детям продуктами и одеждой, предоставляет ночлег и устраивает досуговые мероприятия. Волонтеры центра также оказывают юридическую поддержку при оформлении документов на опеку, решении спорных вопросов с жилплощадью и т.п.

Рекомендуем