pixabay.com

В 2016 году в Орловской области насчитывалось более 3 тыс. неизлечимо больных пациентов, около 1,7 тыс. из них живут в Орле.

Организацией выездной патронажной бригады для оказания паллиативной помощи в Орловской области займется Региональный фонд социальной поддержки населения. Фонд уже получил лицензию на осуществление соответствующей медицинской деятельности, а также площадью в 200 кв метров для размещения службы и автотранспорт. По словам директора фонда, председателя Общественного совета при Департаменте здравоохранения Орловской области Александра Лебедева, уже достигнута предварительная договоренность с врачом, медсестрами, психологом, соцработником о работе выездной патронажной службы. Средства на оплату бригады заложены в областном бюджете. В ближайшее время выездная патронажная служба в Орле начнет работу.

В планах фонда – открытие хосписа в Орле. По словам Лебедева, попечительский совет фонда принял решение о передаче здания и земли, принадлежащих фонду на праве собственности, для открытия хосписа, сообщает портал Инфо.Орел.

Рекомендуем