Фото:pixabay.com/kaboompics-1013994/

Благотворительный фонд «Старость в радость» предлагает всем желающим поздравить подопечных фонда, проживающих в домах престарелых с приближающимся праздником, отправив им открытку.

Поздравить с Днем защитника Отечества можно не только дедушек, но и мужчин и молодых людей, проживающих в домах престарелых по разным причинам. Не стоит забывать и о бабушках, которые также могли участвовать в Великой Отечественной войне.

Для того чтобы поздравить подопечных фонда, необходимо оставить заявку на получение их почтовых адресов в группе «Старость в радость» в социальных сетях и дождаться ответа координатора. Отправлять следует только открытки в отдельных конвертах для каждого адресата, к которым можно приложить, например, детские рисунки или почтовые карточки. Направлять в дома престарелых посылки не рекомендуется, поскольку тем, кому пришлют просто открытку, может быть обидно.

«Пожелания – на ваше усмотрение, но с тактом: всегда можно желать бодрости, оптимизма, здоровья, уважения и улыбок окружающих, а вот пожелания любви близких, домашнего тепла и денег могут быть ранящими. Скачивать и вписывать стихи из интернета – разумеется, можно, но, опять-таки, выбирать уместные и без обращений на “ты”», — подчеркивают в фонде.

К поздравлениям и пожеланиям можно добавить несколько слов о себе: подопечным фонда всегда интересно, кто им пишет. Подписать открытку следует не от лица своей компании или фонда «Старость в радость», ведь многие бабушки не знают, что гости — это часто волонтеры фонда, а своим именем. Также желательно указать свой обратный адрес: «бабушки и дедушки отвечают крайне редко, но заведомое отсутствие такой возможности их, бывает, обижает», — поясняют в фонде. Если кто-то из подопечных фонда все-таки ответил, можно продолжить переписку или не отвечать на письмо, но в любом случае сообщить координаторам фонда об ответе пожилого человека и своем решении.

Отправить поздравление необходимо за 10-14 дней до праздника.

Рекомендуем

Сеть цветочных салонов выпустила серию благотворительных открыток с фондом «Детские сердца»

«Оленя обожания», «лося любви» и других зверей нарисовала художница Татьяна Задорожняя для благотворительной продажи открыток в пользу детей с врожденными заболеваниями сердца.