Фото предоставлено организаторами

Организаторы призывают ответственно относиться к разделению мусора. В торговом центре принимают пластик и картон.

Экопроект «МЕГА переработка» начался в мае 2016 года. За это время удалось собрать более 7,3 тонны пластика и 10,5 тонны картона. В акции также принимали участие школы и детские сады города Котельники, которые получили призы от МЕГИ.

Для раздельного сбора отходов в торговом центре «МЕГА Белая Дача» установлен контейнер-куб (возле входа в магазин OBI). Кроме того, контейнеры для раздельного сбора можно найти на территории города Котельники с июня 2016 года.

Поскольку проект показал хорошие результаты, организаторы решили продолжить его в 2017 году. Проект поддержала администрация города Котельники.

Акция напоминает жителям Москвы и Подмосковья, что пластик плохо разлагается в естественной среде и его необходимо сдавать на переработку, а повторное использование картона помогает сохранить деревья.

Ранее в МЕГЕ можно было сдать использованные батарейки, однако, сейчас прием временно приостановлен.

В 2016 году торговые центры МЕГА также собирали старую одежду. Акция «Меняйся» проходила более чем в десяти российских городах. Участники сдали почти 300 тонн одежды. Кроме того, магазины торгового центра принимают участие во всероссийской акции «Час Земли», выключая освещение баннеров и рекламной башни.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске появилось экотакси

В первый рейс машина, которая собирает у горожан вторсырье, отправилась вечером 28 июля. Специальный транспорт поехал на Древлянку, в спальный район Петрозаводска.

15 ноября – Всемирный день рециклинга

Всемирный день рециклинга (вторичной переработки отходов) отмечается ежегодно во многих странах мира для привлечения внимания органов власти, бизнес-структур, общественных организаций и граждан к проблемам ограниченности…