Фото: Анастасия Кузнецова

Сбор средств проходил на сайте Красного Креста в рамках благотворительной ярмарки в ТЦ «Русь» и на музыкальном концерте. Предполагается, что собранной суммы хватит на два месяца.

Молодежное движение новгородского отделения Российского Красного Креста совместно с волонтерами и предпринимателями города собрали на горячее питание для детей более 20 тыс. рублей. Средства распределят среди детей из семей с ежемесячным доходом менее 2500 рублей на человека.

На сайте Красного Креста для сбора пожертвований была настроена платежная система для переводов с банковских карт. В торговом центре «Русь» прошла благотворительная ярмарка изделий ручной работы, а в клубе-баре «Железный папа» — благотворительный концерт. В концертной программе приняли участие музыканты из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Клуб предоставил площадку, а волонтеры организовали сбор пожертвований.

«Мы провели кампанию с целью поддержки программы социальной защиты детей, — рассказывает заместитель председателя новгородского отделения РКК Елена Петрова. — Из-за сокращения бюджета с 1 января 2017 года горячего питания могли лишиться 10 детей, чего допустить мы не могли. Мы предприняли активные действия, направленные на привлечение сторонних средств. Благодаря отклику людей собрали сумму, которой хватит на то, чтобы кормить этих детей весь январь и февраль».

Программа социальной защиты детей реализовалась на территории Новгородской области с 2001 года при поддержке Норвежского Красного Креста. С 2013 года программа осуществляется на собственные средства регионального Красного Креста Новгородской области, в том числе на собранные горожанами. В 2016 году горячие обеды получали 55 детей области.

Рекомендуем