Фото: flickr.com / Vitaliy Velikodniy

Проект «Школа городских изменений» стартует в 12 городах присутствия компании: Абакане, Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете и Шелехове.

Проект направлен на формирование и обучение инициативных групп, заинтересованных в решении актуальных социальных проблем регионов, а также на создание сообщества активных граждан для развития добровольчества и социального предпринимательства, сообщает РУСАЛ.

«Для нас важно исследовать наиболее актуальные проблемы в социальной и культурной сфере развития городов присутствия компании и совместно с инициативными жителями найти нестандартные варианты их решения. Также одной из задач Школы городских изменений является подготовка потенциальных участников социальных программ РУСАЛа к грамотному написанию проектных заявок для последующей их реализации», – говорит заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

В компании рассчитывают, что проект объединит активных городских жителей и профессионалов в сфере социального проектирования, корпоративного волонтерства, предпринимательства и территориального развития. Обучение в рамках проекта будут вести эксперты отрасли в формате семинаров и воркшопов в течение 2017 года. Всего будет проведено шесть серий семинаров в 12 городах присутствия компании. Планируется, что обучение пройдут более 2 тыс. человек. РУСАЛ заявляет, что по итогам обучения инициативные группы, некоммерческие организации, социальные предприниматели и активные горожане смогут самостоятельно разрабатывать и реализовывать социальные проекты в регионах.

В январе 2017 года в рамках Школы городских изменений пройдут семинары по технологиям предпроектного исследования и социального проектирования, изучению лучших проектов территориального развития, а также практические занятия по составлению заявок на грантовый конкурс «Территория РУСАЛа». В программу обучения также войдут сессии и мозговые штурмы на тему актуальных тенденций развития городов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Встреча кейс-клуба «Практики устойчивого развития – cost or benefit?»

Концепция устойчивого развития все активнее интегрируется в жизнь и деятельность российских компаний. Самые продвинутые из них постоянно повышают зрелость своих практик, не ограничиваясь нефинансовой отчетностью,…