На карте будут указаны адреса и контакты казанских благотворительных фондов и других мест, где можно помочь и получить помощь. Приобрести карту желающие смогут в специальных точках продаж с 23 января.

Фото: vk.com/vtpfond

Проект «Добрая карта Казани» стартовал в рамках движения #мнебыктопомог фонда «В твою пользу». «Фразу «Мне бы кто помог» можно превратить в помощь тем, кому она нужна по-настоящему», – сообщают организаторы движения.

Предполагается распространять карту среди тех, кто нуждается в помощи, но не знает, куда обратиться и как это сделать. Карту можно будет оставлять в местах, где могут быть люди, которым нужна помощь. Добрую карту можно взять себе и использовать, в случае если кто-то просит о помощи на улице, переходе или в любом другом месте.

Можно купить карту и оставить в месте продажи. Сотрудники фонда передадут ее в социальные службы, а те донесут информацию до людей. О местах продажи карты можно узнать в официальной группе фонда «В твою пользу». Все средства от продаж будут направляться на программы фонда.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Интернет-портал «География добра» объединил жителей Костромской области для помощи друг другу

В Костромской области работает интернет-портал, который помогает нуждающимся быстрее получить помощь, а благотворителям – найти тех, кому нужно помочь. С помощью проекта жители Костромской области…