Фото: pixabay.com

В рамках VIII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном» стартовал благотворительный марафон «Искусство во имя жизни», нацеленный на сбор средств в пользу онкобольных людей.

Инициаторами проведения благотворительного марафона выступили Региональная общественная благотворительная организация Красноярского края «Бумеранг добра», Красноярский государственный театр оперы и балета и Красноярский клинический онкологический диспансер имени А. И. Крыжановского. Все вырученные средства будут переданы на нужды онкологического диспансера.

В рамках марафона пройдет серия благотворительных концертов артистов театра, а также благотворительный аукцион, лоты которого представят участники фестиваля «Парад звезд в Оперном». Гостями аукциона станут представители крупного и среднего бизнеса, политики, журналисты, деятели культуры и искусства, меценаты и благотворители Красноярского края. Аукцион состоится 4 февраля в 18.00 в отеле Hilton Garden Inn Krasnoyarsk (ул. Молокова, д. 37).

krasnoyarsk-marafon1

Чтобы принять участие в марафоне, нужно отправить СМС на номер 7522 со словом «бумеранг» или «bumerang» и через пробел — сумму пожертвования. Комиссия для абонентов МТС, «Мегафон», «Билайн» и «Теле2» составляет 0%.

Итоги марафона будут подведены 31 марта на финальном гала-концерте VIII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном».

СПРАВКА

«Бумеранг добра» – региональная общественная благотворительная организация Красноярского края, созданная в апреле 2014 года. Это одновременно волонтерское и благотворительное объединение. Организация реализует социальные проекты, направленные на помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, проживающим не только в Красноярске, но и удаленных районах края. Среди проектов — «Помоги пойти учиться», «Подари радость» (оказание помощи в реабилитации детей с инвалидностью с помощью иппотерапии), «Новогоднее чудо», «Подари праздник» (подарки и организация праздников для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей), «Накорми ребенка» (продуктовые наборы для многодетных семей), «История одного ребенка» (сбор средств на лечение и средства реабилитации). Финансирование благотворительных акций и мероприятий осуществляется за счет добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. Проекты организации поддерживает Министерство социальной политики Красноярского края.

Рекомендуем