Фото:pixabay.com/pixel2013-2364555/

Группа компаний «Детский мир» подвела итоги новогодней благотворительной акции «Участвуй!», которая проходила в магазинах сетей «Детский мир» и ELC с 15 ноября по 31 декабря 2016 года.

В рамках акции принести подарки для детей с трудной судьбой и оставить их в манежах около касс мог любой желающий. Как сообщают в «Детском мире», наборы с конфетами, конструкторы, пазлы, аксессуары для активного отдыха на улице и другие вещи в магазины принесли порядка 700 тыс. человек в 160 городах России.

«По итогам благотворительной акции мы передали свыше 200 тысяч подарков сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья и из многодетных семей. Под опекой компании находятся 500 социальных учреждений по всей стране, для наших благополучателей каждая акция – это существенная помощь. Мы выражаем благодарность всем нашим покупателям, поддержавшим добрую инициативу», — говорит начальник управления по связям с общественностью ГК «Детский мир» Надежда Киселева.

Сотрудники «Детского мира» тоже поддержали детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках акции «Благотворительность вместо подарков» они отказались от получения новогодних сувениров от своих партнеров, предложив им вместо этого поддержать программы благотворительного фонда «Детский мир». На призыв компании откликнулись 20 партнеров, которые передали в фонд игрушки, одежду, обувь, средства гигиены и наборы для творчества для детей, а также перечислили денежные средства.

Помочь детям с инвалидностью через фонд «Детский мир» можно и сейчас. Для этого необходимо отправить СМС на короткий номер 7715 с текстом «Участие» и указать сумму денежного пожертвования.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В магазинах сети «Детский мир» принимают подарки для детей в трудной жизненной ситуации

Традиционная благотворительная акция «Участвуйте!» сети магазинов «Детский мир» с 2017 года будет работать постоянно. Теперь принести в магазины одежду, игрушки и канцелярские товары для детей-сирот,…

В Ульяновске с детьми из реабилитационного центра работают волонтеры-наставники

Проект «Волонтер. Наставник. Друг» действует в социально-реабилитационном центре «Алые паруса». В период ограничений из-за пандемии он претерпел изменения: одной из форм общения с наставниками стали…