Гиды социального проекта «Мир на ощупь» вместе со своими детьми сфотографировались с плакатами, на которых написаны признания детей, любящих своих незрячих родителей.

Фото: vk.com/touchworldspb

Социальный проект «Мир на ощупь» запустился в Санкт-Петербурге в 2015 году. Он представляет собой экскурсии и квесты в темноте в сопровождении незрячего гида.

В поддержку своих родителей и других людей с нарушением зрения дети гидов запустили фотофлешмоб #мирнаощупь. Мальчики и девочки с помощью фотографа Александра Слонимского снялись со своими родителями на улицах Санкт-Петербурга, держа в руках особенные плакаты. Надписи на них показывают, что главное, что ценят в мамах и папах дети, не связано с их зрением. «Моя мама – массажист и вкусно готовит. Я ее люблю!», «Мой папа – гид, маркетолог и футболист. А еще он добрый!» — за это дети любят своих родных.

_kmkdxyylsq

В подписях к фотографиям, размещенным в группах проекта «Мир на ощупь» в социальных сетях, дети рассказывают о своих родственниках. «Папа работает маркетологом и экскурсоводом. У него много дел, но мы здорово проводим время вместе. Он хорошо играет в футбол. Вместе мы болеем за «Зенит», я люблю бывать с ним на стадионе, люблю смотреть матчи по телевизору. Моему младшему брату пока нет и года, скоро мы будем играть в футбол все втроем», — говорит шестилетний Максим, сын незрячего гида Романа Бибикова.

ll1qy9zpkbe

Организаторы флешмоба предлагают пользователям соцсетей поддержать семьи и трудоустройство людей с инвалидностью и сделать репост этих фотографий на своих страницах в Facebook, «ВКонтакте» или Instagram.

Как сообщают создатели «Мира на ощупь», о флешмобе и незрячих гидах уже узнали около 30 тыс. человек. Многие из этих них не только поделились фотографиями, но и рассказали свои истории, связанные с незрячими или слабовидящими людьми. «Мой папа тоже не видит. Мой успех в жизни — это и его заслуга. Спасибо за поддержку, па. Люблю, очень!», — рассказала, например, Татьяна Джус, поддержавшая флешмоб.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Омске слабовидящий спикер рассказал людям с инвалидностью, как найти работу

В омской службе занятости населения ежемесячно проводятся мероприятия, которые призваны мотивировать граждан искать работу и получать дополнительное образование. 14 июня прошла встреча «Вместе мы можем…

В Кемерове прошел первый социально-образовательный форум для незрячих и слабовидящих людей

Форум «Ключи доступности», который представляет инновационную программу реабилитационных мероприятий для незрячих и слабовидящих молодых кузбассовцев, прошел в рамках проекта «Молодежный экспресс по пути реабилитации и…

Незрячие экскурсоводы проекта «Прогулка в темноте» покажут москвичам свой мир

Организаторы сенсорной интерактивной экспозиции «Прогулка в темноте» предлагают посетителям увидеть мир по-новому, не полагаясь на зрение. Отправиться в музей или на восточный рынок, созданные в…