Фото: скриншот клипа группы ДНК

Дуэт «ДНК», артистами которого являются двое друзей, передвигающихся на инвалидных колясках, создал музыкальный клип на песню «Прикоснись ко мне», в котором показал историю любви незрячей девушки и неслышащего мужчины.

У обоих артистов дуэта «ДНК» —  Алены Бекишевой и Дмитриева Четвертакова в прошлом произошла трагедия: Алена получила травму позвоночника в автокатастрофе, а Дмитрий повредил позвоночник, упав с высоты. Познакомившись в одной из общественных организаций Дзержинска, они создали рэп-группу «Друзья на колесах», сокращенно «ДНК». Михаил, и ранее писавший тексты, стал автором всех песен и исполнителем рэп-партий, а Алена, увлекающаяся вокалом, проявила себя в роли идейного вдохновителя коллектива и исполнителя вокальных партий.

Новой работой коллектива стала песня и музыкальный клип «Прикоснись ко мне». В основе музыкального произведения лежит история встречи и любви невидящей девушки и незрячего молодого человека.

«Ты в тишине, я в темноте — мы будем с тобой друг друга дополнять», — поет Бекишева.

Группа, создающая позитивные песни о жизни людей с инвалидностью и без, известна во многих городах России. В 2016 году артисты стали лауреатами первой степени Международной премии «Филантроп» в исполнительских видах искусства номинации «Эстрадный вокал», а в декабре 2016 года создали официальный гимн для нового фонда поддержки людей с инвалидностью «Действуй!».

 

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Героями музыкального клипа «Детям пора домой» стали 18 красноярских детей-сирот

С помощью песни и клипа, в котором снялись подопечные Красноярского благотворительного фонда «Счастливые дети», авторы проекта хотят привлечь внимание людей к проблеме семейного устройства детей-сирот.