Фото: pixabay.com/NadineDoerle

В рамках программы «Киберсветофор: от просвещения к культуре пользователя и правовому поведению» старшие школьники подготовят видеоматериалы для обучения дошкольников старшей группы и младших школьников навыкам правового и безопасного поведения в интернете.

К участию приглашаются учащиеся образовательных организаций, активисты творческих студий, центров, объединений и клубов, добровольцы социально ориентированных некоммерческих организаций в возрасте от 12 до 18 лет. Им предлагается создать просветительские мультфильмы продолжительностью от двух до восьми минут, которые будут отражать в доступной для детей форме тему рисков и угроз интернета и безопасного поведения в Сети.

Конкурс призван вовлекать несовершеннолетних в медиатворчество, выявлять и поддерживать талантливых детей с активной гражданской позицией и творческим потенциалом.

Программа конкурса предусматривает просмотр созданных мультфильмов в группах не менее 100 человек с последующим отзывом о них педагогов, детей и родителей.

«Современные дети уже рождаются со словом «интернет» на устах, — рассказывает член оргкомитета конкурса, основатель и владелец Центра высоких технологий Олег Вылегжанин. — А для современных родителей умение ребенка пользоваться интернетом можно сравнить с навыком владения столовой ложкой. И тем умнее и успешнее будут наши дети, чем более правильно они будут пользоваться таким мощным, полезным и гибким инструментом, как интернет».

Конкурс продлится до 30 апреля. Церемония награждения победителей ценными подарками, дипломами и поощрительными призами пройдет в мае 2017 года.

Организаторами конкурса выступают Ижевская городская общественная организация «Центр социальных и образовательных инициатив», МВД по Удмуртской республике, Общественный совет при МВД по Удмуртской республике, удмуртский филиал ПАО «Ростелеком», штаб городских проектов «ЛИФТ».

«Обеспечение безопасного доступа к ресурсам интернета является одной из основных целей ПАО «Ростелеком», поэтому компания активно участвует в проектах, направленных на обеспечение информационной безопасности детей, — говорит партнер программы, директор филиала «Ростелеком» в УР Андрей Шперлинг. — Программа «Киберсветофор» интересна своим комплексным подходом. В процесс обучения безопасному использованию интернетом вовлекаются не только родители и педагоги, но и старшие школьники. Организация обучения позволяет добиваться результатов благодаря тому, что с ребятами говорят на понятном им языке».

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте «Детская линия».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Удмуртии развивается программа безопасного поведения детей в интернете

Программу «Киберсветофор» реализует Центр социальных и образовательных инициатив при благотворительной поддержке компании «Ростелеком» в партнерстве с Общественным советом при МВД по Удмуртской Республике.

Турнир по безопасности в интернете пройдет для младших школьников в Удмуртии

Социально ориентированная автономная некоммерческая организация поддержки инициатив в области материнства и детства «Школа-кроха» организует первый командный турнир по информационной и компьютерной безопасности для детей начальных…