Фото: vk.com/clubmoimirrr

Средства на аппарат для восстановительного лечения «опорно-двигательный комплекс БОС» инициативные жители Перми совместно с благотворительным фондом «Счастье жить» собирали в рамках проекта «Мой мир».

Проект стартовал осенью 2016 года и объединил 25 человек, в том числе студентов, строителей и бизнесменов. Они организовали сбор добровольных пожертвований на приобретение аппарата БОС (биологически обратной связи) и обустройство кабинета для процедур. Деньги можно было перечислить на специальные счета, сбор шел также на благотворительных концертах и маркетах. Сумма пожертвований составила 517 тыс. рублей.

В январе 2017 года в Пермском центре комплексной реабилитации инвалидов открылся первый кабинет, оборудованный новым тренажером. Ремонт в кабинете сделали волонтеры.

Комплекс БОС применяется при широком круге заболеваний: ДЦП, синдром Дауна, аутизм, врожденные пороки развития, последствия черепно-мозговой травмы. Руководитель общественной организации помощи детям-инвалидам «Счастье жить» Анастасия Гилева рассказала, что это первый случай, когда инициативная группа жителей сама обратилась к ним с идеей благотворительного проекта.

В честь открытия первого в Перми кабинета с тренажером БОС был устроен бесплатный детский праздник в Доме культуры «Губерния», на который активисты пригласили всех благотворителей проекта «Мой мир».

2

Рекомендуем