Инклюзивный театральный проект «ВзаимоДействие» выпустил свой первый видеоролик «Новогодняя сказка» с участием профессиональных актеров и людей с синдромом Дауна.

Фото: скришот видеоролика

Главным героем видеоролика «Новогодняя сказка» является девочка, потерявшая маму на открытом катке. Отчаявшись найти ее среди многочисленных незнакомых людей в карнавальных костюмах, девочка плачет, но на помощь ей приходят эльфы — два неравнодушных героя с синдромом Дауна.

С помощью такого видеоролика и самого проекта «ВзаимоДействие», в рамках которого люди с синдромом Дауна и без создают совместные театральные постановки и короткометражные фильмы, его создатели хотят помочь построить взаимодействие между обществом и людьми с особенностями здоровья.

«Принципиальная инновационность проекта «ВзаимоДействие» — в подходе к выпускаемому продукту с позиции человека, не имеющего отношения к проблеме. Наше искусство – позитивное, современное, яркое, рассчитанное на широкую зрительскую аудиторию. Наша команда – это молодые профессионалы из мира театра и кино, которые хотят доказать, что люди с синдромом Дауна могут быть удивительными, особыми актерами, а спектакли с их участием смогут изменить зрительское сознание», — говорит автор проекта, артистка Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Маргарита Ребецкая.

В ближайших планах проекта — новый инклюзивный спектакль «Быть вместе», а также серия короткометражных фильмов от режиссера Юлии Сапоновой.

Первый спектакль «История одной Золушки» команды «ВзаимоДействие», созданный на базе театра «Открытое искусство», в котором все роли исполняли актеры с синдромом Дауна, вошел в лонг-лист национальной театральной премии «Золотая маска». Авторы проекта Маргарита Ребецкая и Виктория Падалко стали победителями Всероссийского конкурса социальных предпринимателей от фонда «Навстречу переменам».
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем