Фото: Екатерина Баханова, Екатерина Иванова

Котокафе открылось как центр общения с животными для тех, у кого нет возможности их иметь. Любого питомца можно забрать домой.

Животные, которые живут в котокафе «Главный мышелов», привиты и здоровы. Сейчас там находятся 11 котов. В настоящее время активистам нужна помощь в организации акций и проектов.

Котокафе открыли студентки III курса Восточно-Сибирского государственного института культуры и искусств Екатерина Иванова и Вероника Маниковская. «Мы старались сделать заведение домашним, чтобы наши посетители чувствовали себя как дома, могли отдохнуть в компании наших мурчащих хозяев, а бездомные котята, которых приносят нам из приюта «Кот и пес», тоже могли обрести дом», – рассказывает основательница котокафе Екатерина Иванова.

«Этим кошечкам очень повезло, некоторые жили в нашем приюте несколько лет и отчаялись ждать хозяина. Могу сказать, что прямо на глазах кошки преобразились из грустных созданий с погасшим взглядом в веселых и грациозных обитателей котокафе. Я даже не узнала их, когда пришла через месяц после карантина», – говорит руководитель организации «Зоозащитники Бурятии» Екатерина Баханова.

В кафе можно не только общаться с животными и выпить кофе. Ра в неделю проходят показы фильмов о животных и лекции. Здесь можно также почитать книги, поиграть в настольные и компьютерные игры.

Организаторы планируют провести в ближайшее время акции, направленные на сбор средств, поскольку необходимо оплачивать аренду помещения. Сотрудники котокафе приглашают горожан принять участие в работе кафе. «Главный мышелов» принимает также в дар корм для питомцев.

Котокафе «Главный мышелов» находится по адресу: пр-т 50-летия Октября, д. 48.

4

Рекомендуем