Фото: Вадим Кантор

Весь год сотрудники некоммерческих организаций проводят благотворительные акции, выставки, собирают пожертвования на благотворительных забегах, заездах и концертах, ведут конференции, семинары, лекции. Центр «Благосфера» решил организовать праздник для самих НКО и дать возможность отметить новогодние праздники в кругу коллег.

«Беспечную елку» центра «Благосфера» поддержали благотворительный фонд «Линия жизни» и Агентство социальной информации. Корпоративная новогодняя елка стала первой для некоммерческого сектора. На вечер пришли более 100 человек.

Беспечная елка

#БеспечнаяЁлка была посвящена проводам Года кино, поэтому сотрудники НКО вместе вспоминали известные цитаты из фильмов и проходили «фотоэстафету». На пути участников эстафеты возникали сцены из новогодних фильмов, в которых можно было сфотографироваться. Гости могли завернуться в простыни и взвеситься на брудершафт, как герои «Иронии судьбы», или пройти сквозь стену, как в фильме «Чародеи». На вечере также подписывали открытки с пожеланиями «Благосфере» и некоммерческому сектору на 2017 год.

Беспечная елка

Фонд «Линия жизни» показал на «Беспечной елке» немой фильм «Ночь перед Рождеством» 1913 года. Фонд проводит вечера немого кино в поддержку своих подопечных — тяжелобольных детей. По инициативе «Линии жизни» прошли благотворительные показы «Призрака оперы» (1925), «Барышни и хулигана» (1918) и других фильмов. В роли тапера, сопровождавшего действие на экране живой музыкой, выступил пианист Алексей Сканави.

Пианист Алексей Сканави
Пианист Алексей Сканави

Беспечная елка

Попасть на праздник можно было только в маске. Кто-то надел маску, купленную на карнавале в Венеции, кто-то — сделал ее вручную. «Благосфера» заранее разослала шаблоны масок, которые можно было раскрасить или видоизменить по своему желанию. Обладатели самых креативных масок получили подарки от фонда «Линия жизни» и «Благосферы».

Беспечная елка

Вместе с сотрудниками «Благосферы» НКО сыграли в фанты — попытались заново озвучить новогодние фильмы, освещая в них проблемы некоммерческого сектора, спели в хоре и рисовали логотип для киностудии.

Беспечная елка

Рекомендуем