Фото: opko42.ru/index.php

Календарь посвящен объявленному в России Году особо охраняемых природных территорий. Здесь собраны фотографии главных природных достопримечательностей Кемеровской области и общественных акций, призванных сохранить окружающую среду.

В календаре Общественной палаты Кемеровской области анонсированы важные акции, посвященные сохранению экологического равновесия природных ресурсов, которые волонтеры планируют провести в 2017 году.

Экологическое просвещение и воспитание — важные направления работы областной палаты. «В Кузбассе, как нигде, важен баланс между развитием промышленности и сохранением окружающей среды и биологического разнообразия, — отметила председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. — Роль гражданских инициатив в решении проблем экологии сегодня имеет огромное значение и для Кузбасса, и для России в целом. По инициативе активистов в регионе проводятся экологические субботники по раздельному сбору мусора, очистки рек и озер, посадки хвойных пород деревьев, которые благоприятно приживаются в суровом сибирском климате, рекультивации нарушенных земель после ликвидации шахт и разрезов».

Календарь будет распространяться в экологических общественных организациях, кемеровских школах и вузах.

Рекомендуем

Представители НКО и бизнеса обсудили стратегию развития Новосибирской области в Год экологии

Эксперты-экологи, представители НКО, научного- и бизнес-сообществ считают, что концепция экологического развития Новосибирской области в предстоящем году должна формироваться при участии гражданского общества, власти и бизнеса.…