Конкурс призван мотивировать молодежь вести здоровый образ жизни, а также привлечь внимание к спорту.

К участию приглашаются молодые люди от 16 до 35 лет. Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе на сайте Лиги здоровья нации пройдет сбор заявок и видеороликов. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни. Второй этап проходит с 6 по 26 марта в формате открытого интернет-голосования. По итогам голосования определят 20 финалистов. Трех финалистов выберет конкурсная комиссия. На третьем этапе конкурса, который пройдет 19-21 апреля в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на фестивале «Моя альтернатива». Пять победителей конкурса определит конкурсная комиссия в составе экспертов в сфере социальной рекламы, представителей общественных организаций и СМИ.

Победители получат дипломы и денежные премии:

I место (один победитель) – 75 тыс. рублей
II место (два победителя) – 50 тыс. рублей каждому
III место (два победителя) – 30 тыс. рублей каждому

Заявки принимаются до 19 февраля на сайте Лиги здоровья нации.

Национальный молодежный проект «Моя альтернатива» осуществляет Лига здоровья нации при поддержке телеканала «Муз-ТВ», «Вести.Ru», МИА «Россия сегодня», радиостанции «Спорт FM», газеты «Комсомольская правда», журнала Men’s Health и телеканала «Живи!».

«Я за то, чтобы возрождать молодежный, уличный спорт, – говорит президент Лиги здоровья нации академик Лео Бокерия. – Куда ни посмотришь, молодежь сидит с телефонами, планшетами. Это совсем другое поколение. Совершенно по-другому образованные люди, которые знают очень много. Но мы точно знаем, что если человек ходит один час в неделю, то он проживает на 7-12 лет больше, чем его сверстники. Это данные всемирно известной клиники имени братьев Мейо в Рочестере штата Миннесота. Что происходит дальше? Если человек начинает ходить час, у него появляется потребность увеличить нагрузку, и он начинает ходить два часа. Когда он начинает ходить два часа, то он еще дополнительно идет в бассейн. Далее он обращается к футболу, волейболу, воркауту. И вот на этом, скажем, в тех же США построена вся политика. У них потрясающий университетский спорт. Там зрителей бывает больше, чем на играх профессионалов. Потому что это всем интересно. Я абсолютно за то, чтобы ГТО пришло полноценно, полномасштабно. Пускай это выкладывается в интернет, чтобы мы знали об успехах ребят».

«Ежегодно я посещаю десятки городов в нашей стране, провожу мастер-классы для юных гимнастов, общаюсь с ребятами и их родителями, – рассказывает четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. – Главное, что я пытаюсь донести до людей: здоровый образ жизни необходимо формировать с детского возраста. У вас должно появиться главное – цель. Ее нужно найти, увидеть или придумать – тогда весь процесс пойдет по-другому. Любой вид деятельности должен быть оправдан целью. У меня, спортсмена, такая была – и я к ней шел, в конце концов реализовав. Вы должны четко видеть образ желаемого, осознать его важность и значимость. Далее – составить план, который поможет начать движение к цели. Возможно, первым шагом на пути к ней станут видеоролики участников конкурса «Моя альтернатива». Если таким образом получится мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни и занятиям спортом хотя бы одного человека, то это уже, вне всяких сомнений, станет победой».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российский Красный Крест снял видеоролик о здоровом образе жизни

Волонтеры молодежных групп Российского Красного Креста Новгородской, Архангельской, Псковской, Мурманской областей и Санкт-Петербурга сняли к 7 апреля — Всемирному дню здоровья видеоролик, посвященный здоровому образу…

Первая площадка, сконструированная уличными спортсменами, открылась в Мурманске

Новые уличные тренажеры — полностью мурманский продукт, его разработали члены региональной общественной организации «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области». Один спортивный столб объединяет турник,…