Фото:pixabay.com/miketribulas-1291375/

В дар можно отдать не только новые и исправные музыкальные инструменты, но и старые или не совсем исправные скрипки, гитары, флейты и другие инструменты.

Музыкальные инструменты приносят радость и пользу не только зрячеслышащим людям: не имея возможности зрительно воспринимать предметы, наполняющие повседневную жизнь любого человека, подопечные Дома слепоглухих в Пучково могли никогда не видеть даже самые простые атрибуты музыкального мира. Поэтому возможность подержать в руках скрипку, гитару или флейту, изучить их форму, понять механизм возникновения звука для них очень важна.

Кроме того, несмотря на отсутствие слуха и зрения, слепоглухие подопечные общества «Эльвира», основавшего Дом слепоглухих, принимают участие в уроках музыки. Здесь они не только знакомятся с работой инструментального механизма, но и осваивают азы нотной грамоты, учат несложные произведения, воспринимая музыку через вибрации и звуковые волны.

«Если вы решили начать новый год с того, чтобы выставить за дверь загостившуюся старенькую гитару или фортепьяно, последние несколько лет служащее у вас в должности полки для безделушек, пожалуйста, не торопитесь этого делать. Нам очень нужны музыкальные работники и в хорошем состоянии, и даже те, которые в силу возраста или разного рода неисправностей не могут звучать с прежним профессионализмом», — отмечают создатели дома.

Слепоглухим людям можно пожертвовать не только привычные музыкальные инструменты, но и экзотические мандолины, свирели, лютни — им будут особенно рады люди с остаточным зрением, которые уже видели обычные гитары, аккордеоны и фортепьяно.

В какое время и по какому адресу можно привезти инструменты, можно узнать по телефону Дома слепоглухих: (499) 271-71-13 или e-mail: info@vosg.ru.

Рекомендуем