Новое для региона направление волонтерства нацелено на пропаганду здорового образа жизни и профилактику заболеваний.

http://vk.com/volmedic

Главное условие участия в новом движении — наличие профильных знаний. Чтобы не навредить, волонтеры должны иметь медицинское образование или его получать, причем не первый год. Поэтому организаторы приглашают к участию студентов вторых и третьих курсов медицинских колледжей, а также их преподавателей. Предполагается, что преподаватели не только владеют необходимыми знаниями, но и могут координировать участие студентов и предлагать направления деятельности.

«В наших рядах есть преподаватель Кольского медицинского колледжа, – рассказывает организатор регионального отделения российского движения волонтеров-медиков Ирина Малышева. – Она акушер и предложила проводить беседы о гигиене маленьких девочек. Практика показывает, что далеко не все родители владеют необходимыми знаниями. Волонтеры могли бы устранить этот пробел, чтобы девочки вырастали здоровыми барышнями».

Деятельность волонтеров-медиков будет направлена прежде всего на профилактическую работу со школьниками и их родителями, а также со студентами других учебных заведений. По словам организаторов движения, среди будущих медработников уже сейчас есть те, кто занимается подобной деятельностью. Екатерина Идрисова из Кандалакши стала волонтером во время учебы в школе и продолжает заниматься волонтерской деятельностью в стенах Мурманского медицинского колледжа.

«Так как наш колледж является медицинским, наши студенты на добровольных началах привлекаются к работе, направленной на профилактику заболеваний. В том числе таких, как СПИД. Приглашаем людей пройти вакцинацию, обследование, рассказываем подробности», – говорит Екатерина Идрисова.

Руководство колледжей поддерживает инициативу и стимулирует интерес студентов к добровольчеству с помощью разных поощрений.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики из Краснодара развеяли мифы о коронавирусе

Студенты Кубанского государственного медицинского университета — активисты движения «Волонтеры-медики» — начали проводить в школах Краснодара просветительские занятия о коронавирусе, его симптомах и мерах профилактики.

Волонтеры-медики приступают к работе в Воронеже

Первая группа проекта «Волонтеры-медики» приступит к работе в Детской клинической больнице ВГМУ имени Бурденко. Десять волонтеров будут помогать среднему медицинскому персоналу в отделениях. Всего принять…