Фото: vk.com/ecobattle4

В ходе акции «С миру по елке», которая пройдет с 15 по 18 января, горожане смогут сдать новогодние деревья на переработку в творческую мастерскую, где их превратят в сувениры. Часть средств с продажи таких поделок будет передана в помощь одиноким пожилым людям.

Елки будут принимать на проспекте Чумбарова-Лучинского (рядом со входом в ЦУМ) – 15 января; ул. Шубина, д. 9, Архангельский дом молодежи – 16 января; ул. Первомайская, д. 3, КЦ «Луч» – 17 января; Ленинградский пр-т, д. 165, КЦ «Космос» – 18 января. Время приема можно уточнить в группе в социальной сети «ВКонтакте». Деревья принимаются в любом состоянии.

Акцию организовали Архангельская региональная молодежная экологическая общественная организация «Этас» и мастера студии «Деревянный лес – дерево и лампы в Архангельске». За распределение средств отвечает Некоммерческий благотворительный фонд помощи нуждающимся «Взамен».

Как отмечают организаторы, это первая в городе акция по переработке живых новогодних елок в благотворительные товары. Она соответствует концепции уменьшения отходов и рационального использования ресурсов.

Акция «С миру – по елке» — часть «Акции обмена вторсырья. Честный обмен», в рамках которой архангелогородцы меняли вторсырье на одежду и саженцы деревьев, участвовали в чемпионате «Экобатл».

Рекомендуем