Срок полномочий Общественной палаты Ненецкого автономного округа составит три года. Полномочия нынешнего состава палаты завершатся 3 апреля.

О начале формирования нового состава Общественной палаты (ОП) объявило Собрание депутатов Ненецкого автономного округа.

В соответствии с региональным законом «Об отдельных вопросах формирования и деятельности Общественной палаты НАО», в новый состав Общественной палаты будет избран 21 представитель НКО. Еще по семь членов палаты должен утвердить губернатор и Собрание депутатов НАО, еще треть изберут путем голосования сами члены палаты.

Некоммерческие организации, которые претендуют на вхождение своих представителей в ОП, должны представить кандидатуры и пакет документов до 1 февраля в Департамент региональной политики НАО заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или предоставить непосредственно уполномоченным лицом НКО.

Затем губернатор утвердит список кандидатов, который станет основой для формирования нового состава палаты.

Все члены Общественной палаты будут работать на общественных началах. Ранее председатель ОП получал ежемесячное денежное вознаграждение в размере 50% от установленного законом округа денежного содержания Уполномоченного по правам человека в НАО.

Рекомендуем

Проект федерального бюджета на 2018 год предполагает сокращение господдержки СО НКО

Против сокращения господдержки некоммерческого сектора выступили думский Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и руководитель Фонда президентских грантов.