Фото: pixabay.com

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» вместе с компаниями «ГТСК Групп» и «Экотехнология» проводят благотворительную акцию «Крышечки». До 19 января они собирают пластиковые крышки, средства от переработки которых будут направлены на лечение подопечного фонда.

Пластиковые крышки от сока или воды можно принести в пункты раздельного сбора мусора компании «ГТСК Групп». Собранные крышки компания отправит на переработку, а полученные за нее средства перечислит в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Стоимость одной крышки составляет 7 копеек, уточнили организаторы.

Как отмечают в фонде, деньги, переданные компанией, направят на помощь двухлетнему Андрею, которого недавно забрали в приемную семью. При рождении ему поставили диагноз — спинномозговая грыжа. Родителям Андрея необходимы средства на консультации специалистов, лечение и реабилитацию. Кроме того, для передвижения мальчику нужна коляска активного типа. Помочь Андрею можно здесь.

Таким образом, акция одновременно поддерживает больного ребенка и помогает окружающей среде, отмечают организаторы. Сбор крышек продлится до 19 января 2017 года более чем в 40 пунктах на юго-западе Москвы.

Акция «Крышечки» создана по аналогии с зарубежными инициативами — в Испании, Италии, Польше, Чехии, Греции и других странах распространен сбор пластиковых крышек для помощи той или иной благотворительной организации. Перерабатывающие компании сотрудничают с этими организациями, предлагая выделить нужную сумму денег за определенное количество собранных крышек. Собранные средства идут на оплату лечения подопечных этих организаций, покупку реабилитационных средств.

Рекомендуем