Фото: pixabay.com

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» вместе с компаниями «ГТСК Групп» и «Экотехнология» проводят благотворительную акцию «Крышечки». До 19 января они собирают пластиковые крышки, средства от переработки которых будут направлены на лечение подопечного фонда.

Пластиковые крышки от сока или воды можно принести в пункты раздельного сбора мусора компании «ГТСК Групп». Собранные крышки компания отправит на переработку, а полученные за нее средства перечислит в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Стоимость одной крышки составляет 7 копеек, уточнили организаторы.

Как отмечают в фонде, деньги, переданные компанией, направят на помощь двухлетнему Андрею, которого недавно забрали в приемную семью. При рождении ему поставили диагноз — спинномозговая грыжа. Родителям Андрея необходимы средства на консультации специалистов, лечение и реабилитацию. Кроме того, для передвижения мальчику нужна коляска активного типа. Помочь Андрею можно здесь.

Таким образом, акция одновременно поддерживает больного ребенка и помогает окружающей среде, отмечают организаторы. Сбор крышек продлится до 19 января 2017 года более чем в 40 пунктах на юго-западе Москвы.

Акция «Крышечки» создана по аналогии с зарубежными инициативами — в Испании, Италии, Польше, Чехии, Греции и других странах распространен сбор пластиковых крышек для помощи той или иной благотворительной организации. Перерабатывающие компании сотрудничают с этими организациями, предлагая выделить нужную сумму денег за определенное количество собранных крышек. Собранные средства идут на оплату лечения подопечных этих организаций, покупку реабилитационных средств.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем