Фото: flickr.com / Mish Sukharev

Министерство юстиции РФ внесло в реестр организацию «Нелегалов.нет».

Свердловская областная общественная организация содействия легальной миграции «Нелегалов.нет» принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой документарной проверки, проведенной Главным управлением Минюста по Свердловской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Согласно записи в реестре, средства из-за рубежа поступали в организацию от «иностранных граждан».

В 2014 году организация «Нелегалов.нет» получила от «Гражданского достоинства» президентский грант на проект по «защите прав украинских беженцев без ущемления интересов местного населения». На сайте Форума переселенческих организаций указано, что в 2015 году организация оказывала консультации гражданам Украины в Свердловской области.

На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» 155 записей. 51 НКО из 155 в разное время были исключены из списка: 21 из них — в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента», остальные — в связи с ликвидацией. В конце 2016 года в реестр «иностранных агентов» принудительно внесены Информационно-аналитический центр «Сова», центр «Анна» и Южный правозащитный центр.

Ранее Президент РФ Владимир Путин дал поручение проанализировать правоприменительную практику, связанную с деятельностью «иностранных агентов». Доклад президенту по данному поручению должен быть представлен до 30 марта 2017 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем