Фото: facebook.com/Khabensky.Foundation

Сегодня народному артисту России и основателю собственного фонда Константину Хабенскому исполняется 45 лет. Поздравить его лично с Днем рождения и одновременно сделать пожертвование в пользу детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга может любой желающий.

Поздравить Константина Хабенского с Днем рождения может каждый клиент мобильных операторов МТС, «Мегафон», «Билайн» и «Теле2». Для этого необходимо просто отправить текст своего поздравления артисту и благотворителю в СМС-сообщении на короткий номер 7535. За каждое отправленное сообщение со счета мобильного телефона спишется благотворительное пожертвование в размере 50 рублей. Желающим перечислить в фонд большую сумму, нужно написать ее в начале сообщения.

Кроме того, обладатели корпоративных номеров или клиенты других операторов могут сделать пожертвование и написать поздравление онлайн.

Все пожелания сотрудники фонда обещают передать Хабенскому.

Благотворительный фонд Константина Хабенского был создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Помимо адресной помощи, помогает российским медучреждениям, которые занимаются диагностикой и лечением заболеваний головного мозга у детей, ведет информационную работу, содействуя ранней диагностике заболеваний, а также реализует благотворительные театральные проекты. Только за 2016 год фонд собрал более 181,5 млн рублей.

Константин оказывает помощь детям не только через фонд: например, в 2016 году благодаря просьбе Хабенского обеспечить право посещения пациентов в реанимации их близкими и родственникам, произнесенной во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным, правила посещения реанимации все-таки были разработаны.

«Благотворительность во многом схожа с творчеством: и в том, и в другом случае люди отдают частичку себя, ничего не прося взамен. Актер делится со зрителями своим талантом, вдохновением, а благотворитель делится с теми, кому он помогает, своими возможностями, временем и эмоциями», — считает Хабенский.

 

 

Рекомендуем