Фото: pixabay.com

Автодружина «Град» оперативно помогает водителям, у которых возникла проблема с автомобилем. Группа активистов работает в городе Раменском Московской области.

В раменской автодружине «Град» работают волонтеры-автомобилисты, готовые помочь водителям на дорогах. По словам организаторов, сообщество создано для организации бесплатной службы волонтерской помощи, готовой выручить в любой ситуации, когда помощи ждать неоткуда.

Водитель, оказавшийся в беде, может оставить заявку на сайте или написать на стене группы «ВКонтакте» просьбу о помощи, описать проблему и оставить номер телефона. Свободный водитель перезванивает по телефону или оставляет комментарий под записью группы.

В зимнее время количество заявок увеличилось, но в группе добровольцев все равно можно получить совет или консультацию от участников дружины.

Волонтеры помогают зарядить аккумулятор, заправить машину, у которой кончился бензин, заменить колеса или буксируют ее в сервисный центр, если проблему нельзя решить на месте.

В декабре 2016 года команда «Град» сделала более 80 выездов, из них 45 случаев помощи были связаны с поддержкой в запуске двигателя, 14 — с освобождением застрявших автомобилей.

Волонтеры также проводят лекции для водителей — напоминают о запрете занимать места людей с инвалидностью, продвигают безвозмездную взаимопомощь на дорогах, рассказывают о правилах дорожного движения, движении в темное время суток.

Чтобы стать волонтером дружины, нужно написать в группе «Град», указав помощь, которую вы готовы оказывать, и свой номер телефона.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дорожные табло в Москве начали показывать информацию о пропавших детях

Центр организации дорожного движения сообщил о начале трансляции сообщений о пропавших детях на дорожных информационных табло. Ассоциация волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» поддержала инициативу и…