Фото: ru.wikipedia.org

Общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело» завершает традиционную акцию «Подари дрова» и предлагает до конца января 2017 года помочь собрать средства для покупки и доставки дров одиноким пенсионерам Тверской области.

Во многих домах в разных районах России до сих пор не проведен газ, и их жильцы вынуждены отапливать дома дровами. Чаще всего этими жильцами являются одинокие пенсионеры и малоимущие семьи, которые не в состоянии сами заготовить дрова на зиму.

В Тверской области 36 районов, в 13 из них газ полностью отсутствует. В связи с этим сейчас в отоплении нуждаются 514 одиноких малообеспеченных пенсионеров и несколько многодетных семей.

Для того чтобы отопить один дом в зимний период, необходимо заготовить около 15-20 кубометров дров. Как сообщают активисты движения «Доброе дело», одна машина колотых березовых дров стоит от 5 до 8 тыс. рублей, что является неподъемной суммой для одиноких пожилых людей с пенсией в размере 8 500 рублей.

С помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru создатели акции хотят собрать 479 650 рублей, чтобы обеспечить дровами 59 домов. Помочь проекту и сделать пожертвование можно здесь. Акция завершится в конце января 2017 года.

Проект реализуется уже третий год подряд. В 2014 году акция «Подари дрова» проходила в Смоленской области в Кардымовском районе. Тогда удалось собрать 60 тыс. рублей и обеспечить дровами 16 домов. В 2015 году было собрано более 930 тыс. рублей. Благодаря акции тепло пришло в 158 домов в Тверской, Смоленской, Нижегородской, Псковской и Челябинской областях.

Тверское региональное общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело» на протяжении девяти лет оказывает адресную помощь нуждающимся, в том числе с помощью акции «Подари дрова». Сотрудники организации традиционно предлагают россиянам помочь собрать средства на заготовку и доставку дров для своих подопечных.

Рекомендуем

Пензенские волонтеры призывают горожан помочь одиноким старикам

В группе общественной организации «Социальная молодежная служба» волонтеры разместили несколько картин, которые могут приобрести жители города за небольшую плату. Эти средства будут потрачены на оказание…