Фото: vk.com/doroga_domoi

Выставка «Дорога домой» благотворительной организации «Зоозабота» прошла в Казани в шестой раз. Бездомные животные искали хозяев, волонтеры собирали корм. Местные мастера приняли участие в благотворительной ярмарке.

В рамках выставки гости и жители Казани получили возможность познакомиться с подопечными «Зоозаботы», пообщаться с кураторами животных и получить консультацию фелинолога (специалист по уходу, дрессировке и разведению домашних кошек).

В выставке приняли участие более 20 животных. Восемь из них нашли хозяев, с которыми был заключен договор о передаче животного. По словам активистов, документ об ответственном содержании животного призван удержать хозяина от необдуманных шагов в отношении питомца. Большинство животных побывали в тяжелых жизненных ситуациях.

На выставке проходил сбор корма и крупы для кошек и собак, которые остаются на попечении кураторов общественной организации или находятся в приюте. Благотворительная ярмарка и мастер-классы помогли собрать 16 тыс. рублей. Деньги пойдут на оплату передержки для животных.

Организаторы уже начали подготовку к седьмой благотворительной выставке, которая состоится весной.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем