Фото: скриншот видеоролика

В 2017 году благотворительному фонду «АдВита» исполнится 15 лет. В преддверии этой даты фонд решил вспомнить и рассказать историю Жени Кантонистовой, умершей в 1999 году от лейкоза в возрасте 27 лет. «Книга о Женечке» — видеопроект о девушке, попытка помощи которой объединила основателей фонда. Благодаря этой попытке появился фонд «АдВита».

Во время болезни Жени Кантонистовой ее друг Павел Гринберг пытался организовать помощь и познакомился с петербургскими гематологами. Тогда Жене помочь не смогли. В 2001 году году мама Жени, Наталья Кантонистова, выпустила книгу воспоминаний о дочери «Все так умирают?»,  а в 2002 году Павел и врачи клиники трансплантации костного мозга зарегистрировали фонд «АдВита» для помощи онкогематологическим больным.

В год 15-летия фонд решил рассказать историю Жени и ее мамы и вспомнить тех, «без кого не было бы ни фонда, ни тысяч спасенных жизней». Совместно с компанией «Киноаренда» был создан видеопроект «Книга о Женечке», в рамках которого известные актрисы, среди которых Ксения Раппопорт, Ирина Рахманова, Анна Михалкова, Виктория Толстоганова, Юлия Пересильд и Алиса Гребенщикова, а также музыканты, писатели и общественные деятели зачитывают отрывки из книги Натальи Кантонистовой.

Видеофрагменты будут публиковаться раз в неделю в социальных сетях фонда в течение 2017 года. Первая часть, которую читает актриса Ксения Раппопорт, уже доступна для просмотра.

Книгу о Жене Кантонистовой можно прочитать и скачать бесплатно на сайте фонда.

Рекомендуем