Фото: council.gov.ru

Сенаторы намерены «выстроить четкие, современные понятные правила, которые будут содействовать ускорению позитивных процессов в социальной сфере».

Совет Федерации РФ намерен заняться совершенствованием законодательства для предприятий малого бизнеса, работающих в социальной сфере, сообщает Агентство городских новостей «Москва». На сегодняшний день в законодательстве о социальном предпринимательстве много пробелов, говорит заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Она подчеркнула, что в 2017 году также продолжится совершенствование законодательства, касающегося некоммерческих организаций, ведущих деятельность в социальной сфере.

«Необходимо более критично оценить целесообразность требований для регистрации НКО в реестрах поставщиков социальных услуг, продумать позиции, по которым можно сблизить правовые нормы для малого бизнеса и НКО, в целом выстроить четкие, современные понятные правила, которые будут содействовать ускорению позитивных процессов в социальной сфере», – приводит издание ее слова.

Ранее депутаты Государственной Думы РФ представили законопроект, направленный на формирование основ государственной поддержки социального предпринимательства, а также установление правового обеспечения и законодательного урегулирования деятельности социальных предпринимателей. Документ вводит в российское законодательство определение «социальное предпринимательство», официально закрепляющее статус социальных предпринимателей, что дает им право на получение государственной поддержки.

Рекомендуем

Госдума до конца года рассмотрит законопроект о социальном предпринимательстве

Документ направлен на формирование основ государственной поддержки социального предпринимательства, а также установление правового обеспечения и законодательного урегулирования деятельности социальных предпринимателей.

Новые здания Воронежа будут проходить экспертизу на доступность для инвалидов

Включение консультантов-инспекторов в комиссию по приемке строительных объектов позволит избежать ошибок, которые делают здания недоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.