Фото: flickr.com/photos/oregonstateuniversity

9 января в Москве начали открываться пункты приема живых елок, оставшихся после Нового года. Елки отправят на переработку и изготовят из них щепу для удобрений, топлива, садовых питомников и ферм.

С 9 по 15 января живые новогодние елки принимают в экоцентре «Битцевский лес». Их нужно принести в пункт раздельного сбора отходов по адресу: Новоясеневский тупик, д. 1/3. Он работает с 08.00 до 17.00. В пункте принимают ели, сосны и пихты. Перед сдачей с деревьев нужно снять мишуру и украшения. Эти елки переработают на древесную щепу и почвогрунт и отправят в Тимирязевский питомник.

Ели на переработку принимают и в парке «Сокольники». Пункт открыт в Большом розарии с 10.00 до 17.00 и будет работать до февраля. Организаторы сообщают, что побеги с сохранившимися корнями высадят весной.

Большая акция по сбору и переработке елок пройдет в Москве 15 января по инициативе активистов движения «Раздельный сбор». В разных районах Москвы активисты будут в течение дня принимать у жителей деревья. Организаторы обещают не менее 20 точек сбора в Москве, Видном и Одинцово. В 2016 году акция собрала на переработку более 750 елок.

Для организации «елочного круговорота» в своем районе необходимо заполнить анкету в группе акции. Полный список адресов появится на сайте.

Рекомендуем

В Москве сдали на переработку более 750 елок

В столице завершилась акция «Елочный круговорот». В рамках акции активисты экологического движения «Раздельный сбор» собирали новогодние ели, которые отправят на корм животным и переработку.