Фото: vk.com/bez_doma

Представители общественного движения «Друзья на улице» организовали рождественский обед для бездомных Москвы. Волонтеры приготовили еду, раздали подарки и теплые вещи.

Перед Новым годом волонтеры движения «Друзья на улице — друзья общины святого Эгидия» поздравили 250 бездомных людей на вокзалах. 7 января они устроили для них традиционные рождественские обеды в православных храмах на Тверской улице, куда пришли около 400 человек. Обеды помогли организовать 200 волонтеров.

Добровольцы собрали подарки со сладостями, теплой одеждой, едой, средствами гигиены. Для рождественского обеда они приготовили домашнюю выпечку, москвичи приносили мандарины.

Друзья на улице

По словам организаторов, праздник создан не только для того, чтобы накормить и согреть людей, живущих на улице, но и дать им пообщаться и почувствовать домашнюю атмосферу, сделать город более человечным и справедливым. В 2016 году обед объединил более 300 бездомных.

Рождественский обед общины святого Эгидия проходит более чем в 700 городах по всему миру и собирает около 200 тыс. бездомных и малообеспеченных.

Друзья на улице

В сильные морозы волонтеры и общественные организации призывают не проходить мимо бездомных и любых других людей, которые замерзают на улице или потеряли сознание. Православная служба помощи «Милосердие» в 2016 году выпустила памятку, которая содержит информацию о том, куда звонить и к кому обращаться, если на улице замерзает бездомный. Если человек находится в сознании, необходимо позвонить в социальную службу по телефонам (495) 720-15-08, (499) 357-01-80. Если человек без сознания, нужно вызвать скорую помощь (003 — для абонентов «Билайн» и 030 — для абонентов МТС и «Мегафон»), а затем сообщить об этом в «Милосердие» по телефону 8-985-764-49-11.

«Друзья на улице» раздают еду бездомным по средам, пятницам и субботам. Фонд «Справедливая помощь» также продолжает свою программу «Вокзал по средам», сотрудники организации раздают горячее питание, оказывают медицинскую помощь. Бездомные могут получить помощь в «ангаре спасения» службы «Милосердие» (ул. Николоямская, д. 55). Отапливаемая палатка работает без выходных с 09.00 до 18.00.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем