Фото: фонд «Наследие иркутских меценатов»

Палата открылась в отделении пульмонологии Ивано-Матренинской детской больницы. Произошло это благодаря проекту «Играя, выздоравливай!» фонда «Я волонтер», который получил поддержку компаний «S-классик» и «Сервико» на пятой ярмарке общественных инициатив фонда «Наследие иркутских меценатов».

Первая часть проекта была реализована летом, тогда процедурный кабинет в инфекционном отделении детской больницы был расписан яркими рисунками. Художник-декоратор Дмитрий Приезжев нарисовал на белых больничных стенах сказочных героев, веселых зверей, цветы и огромные деревья.

Вторая часть проекта – создание домашнего уюта и комфорта в палате, где лежат больные муковисцидозом дети, которым нельзя выходить из палаты ни на минуту в течение долгого времени. «Учитывая специфику лечения этого тяжелейшего заболевания, наша команда сделала все возможное для того, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно, – рассказала директор фонда «Я волонтер» Диана Муралева. – На средства, предоставленные благотворителями, мы приобрели оборудование и мебель. В ванной комнате установили дополнительную раковину и душевую кабину. Мы немного не уложились в сроки, работы могли вести только когда в палате не было маленьких пациентов. С сентября по декабрь палата практически всегда была занята».

Все, кто хочет внести свой вклад в то, чтобы дети, попавшие в больницу, выздоравливали быстрее, могут стать участниками проекта «Играя, выздоравливай!». За информацией можно обратиться в фонд «Наследие иркутских меценатов» или написать письмо автору проекта ziske@mail.ru.

Рекомендуем

Нижневартовский волонтер обучает иностранным языкам детей в больнице

Каждую среду лингвист-переводчик и волонтер Марина Чурсинова проводит для детей неврологического и онкологического отделения Окружной клинической детской больницы Нижневартовска занятия по иностранным языкам.