Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Горожане откликнулись на просьбу руководства Калининградского зоопарка и в течение нескольких дней приносили теплые одеяла и пледы, которые складывали в специальные тележки у входа. За несколько дней было собрано около 100 штук.

Для сбора пледов и одеял администрация зоопарка выделила автомобиль, который выезжал в организации, детские сады, магазины и общежития. Теплые вещи регулярно приходят в негодность, а взрослым животным необходимо новое одеяло каждые три недели, объясняют сотрудники зоопарка. Одеяла используются для дневного сна на свежем воздухе в уличном вольере, а также в качестве подстилки.

«Горожане приносили нам пледы и складывали их в тележки, которые мы обычно используем для катания детей по территории зоопарка. Они ничего не просили взамен, – рассказывает пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова. – В кассу зоопарка позвонила одна пожилая женщина, которая тоже захотела принести одеяло для обезьян. Она не была в зоопарке более 30 лет и была приятно удивлена произошедшими переменами. Она осмотрела тропический дом, где живут орангутаны, и потом позвонила нам снова, чтобы поделиться своими впечатлениями о содержании животных».

15697814_1107746002671196_3195594903152909644_n-1

Рекомендуем