Фото: savedhearts.net

Благотворительный фонд «Спасенные сердца» вырос из волонтерской помощи Кожуховскому приюту для бездомных животных и сейчас занимается созданием центра реабилитации и социализации таких животных. Сотрудники фонда помогают найти хозяев для животных, живущих в приютах или подобранных с улицы, и пропагандируют гуманное отношение к ним.

Где

Москва, 2-я улица Машиностроения, дом 17, стр. 1, помещение 1, оф. 64

Кому помогает

Бездомным животным: стерилизует и пристраивает в семьи, ухаживает за животными в приютах.

Как работает

Строит центр для бездомных животных. Фонд планирует создать центр для лечения, реабилитации, социализации животных, который поможет быстрее пристраивать их в добрые руки. По расчетам основателей фонда одна часть центра будет предназначена для животных, готовых к пристройству, другая – для еще не социализированных питомцев, с которыми будут работать кинологи, ветеринары и зоопсихологи. На территории центра появятся ветеринарная клиника и зоогостиница. Последняя поможет финансировать его деятельность.

Центр социализации и реабилитации фонда «Спасенные сердца» не будет похож на приют в привычном понимании этого слова — животные будут жить в домах вместе с сотрудниками. Сюда смогут принять не только собак и кошек, но и лошадей, которым нужна помощь, а также животных-инвалидов. На данный момент открыт сбор средств на строительство центра. Помочь фонду можно здесь.

На выставке животных
На выставке животных, спасенных из приюта БАНО «Эко»

Находит хозяев бездомным животным. Большое количество питомцев находится на передержке у сотрудников и волонтеров фонда. Среди них – спасенные животные из приюта БАНО «Эко». Чтобы взять животное, необходимо обратиться в фонд. Фонд также участвует в выставках, помогающих пристроить животных, вместе с другими благотворительными организациями и приютами.

Помогает приютам для бездомных животных. Фонд проводит благотворительные пикники, концерты, спектакли, которые помогают собрать пожертвования для приютов и содержания собак, находящихся на передержке. В сборе средств для приютов фонд, поддерживает, среди других, команда актеров. Летом 2016 года они поставили благотворительный спектакль «Каштанка», который стал лауреатом фестиваля «Авангард» и конкурса «Московские звезды». Его можно было увидеть в театре кукол «Жар-птица» и парке «Бабушкинский». Минимум раз в неделю волонтеры фонда сами посещают приюты – ухаживают за их подопечными, кормят их и гуляют с ними. Волонтеры, помогающие фонду, могут посещать любые приюты.

Спектакль "Каштанка"
Спектакль «Каштанка»

Борется за гуманное обращение с животными. Фонд организует митинги в защиту животных, где поддерживает программу стерилизации животных и протестует против их умерщвления. Сотрудники организации выступают за внесение поправок в законопроект о «Об ответственном обращении с животными». В будущем фонд планирует организовать в школах уроки, которые помогли бы детям задуматься об ответственном отношении хозяев к своим питомцам.

История

Благотворительный фонд «Спасенные сердца» создали волонтеры Кожуховского приюта для бездомных животных Наталья Тлевасова и Анна Зверева в конце мая 2016 года. Главным направлением работы фонда стало создание центра социализации и реабилитации животных – фонд приобрел землю для строительства  и начал сбор средств. Весной 2016 года организация провела первые благотворительные акции.

Акценты

net_evtanazii
На митинге в защиту животных

Фонд рассчитывает создать новое учреждение для бездомных животных, которое поможет подготовить их к пристройству в семьи и содержать в условиях, близких к домашним. По мнению сотрудников «Спасенных сердец», в обществе необходимо популяризировать идеи ответственности за своих питомцев и гуманного отношения к ним, которые помогут снизить количество выброшенных на улицу животных.

Планы

Сотрудники фонда надеются изменить законодательство, касающееся защиты животных, в том числе добиться введения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. В планах у «Спасенных сердец» — совместные проекты с благотворительным фондом помощи детям с ДЦП «Взлетная полоса», объединяющие помощь детям и животным.

Лица

Наталья Тлевасова, президент фонда

natalya-tlevasovaОбразование, специальность: Сибирский университет потребительской кооперации, специалист по рекламе, маркетингу и PR; Сибирская академия туризма, туризм.

Любимая книга: Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание».

Жизненное кредо: «Каждая жизнь важна».

Зачем вам это нужно: С самого детства я занималась спасением животных — на любительском, интуитивном уровне, подбирала их на улице. Потом это превратилось в более регулярную помощь. В какой-то момент я стала волонтером Кожуховского приюта и начала регулярно его посещать, у меня появились свои подопечные. В тот момент я решила создать фонд, потому что спасение пяти животных в год – это слишком мало. Я занимаюсь этим не «зачем» и «почему», это моя жизнь. Так было всегда, просто сейчас это официально оформилось как работа в фонде.

Анна Зверева, генеральный директор фонда

anna-zverevaЯ с детства любила животных, но никогда не получалось взять к себе кого-нибудь из них, потому что у папы была астма. Поэтому я знакомилась с животными на улице. Затем я встретила Наташу (Наталью Тлевасову – прим.ред.) и мы решили вместе заниматься проблемой бездомных животных. Благодаря работе в фонде я получила большой опыт общения с людьми из разных сфер деятельности — от журналистов до депутатов Госдумы, с которыми мы общались во время подготовки закона о защите животных. Хотелось бы, чтобы бездомных животных на улицах не осталось, чтобы все они были дома, пристроены и счастливы. Поэтому мы поддерживаем проект «Отлов-стерилизация-выпуск», чтобы животных стерилизовали, и их количество на улицах не увеличивалось. Я бы не назвала фонд своей работой. Фонд для меня – это любимое дело, хобби, жизнь.

Для вас

Сейчас фонд набирает команду волонтеров, которые могли бы выезжать в приюты для бездомных животных. Для того чтобы стать волонтером, необходимо заполнить анкету. Кроме того, он ищет спонсоров для финансирования проекта строительства центра для бездомных животных. Фонд «Спасенные сердца» собирает для животных в приютах корм, ошейники, поводки и другие необходимые вещи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…