Фото: vk.com/uvibumbum

Участники проекта «Бумажный бум» — школы, вузы, детские сады —  в течение учебного года в формате соревнования собирают макулатуру и отдают ее на переработку. Сейчас в проекте зарегистрированы около 400 образовательных организаций Москвы и Подмосковья. Организаторы объявили результаты первого полугодия 2016-2017 учебного года.

По итогам акции за полгода школьники и студенты собрали почти 630 тонн макулатуры. Организаторы подсчитали, что они спасли от вырубки 12,5 тыс. деревьев, сэкономили около 9 млн литров воды и 63 тыс. киловатт/час электроэнергии.

В 2016-2017 учебном году в сборе макулатуры соревнуются 170 учреждений, в просветительской программе приняли участие более 100 тыс. детей. Во время проекта прошло 30 выездных экологических занятий. В конце октября вместе с волонтерами компании «Нестле Россия» участники проекта «Бумажный бум» посадили деревья в Екатерининском саду. Они высадили 35 деревьев: черемуху, липы, яблони, клены, сирень и более 100 кустарников.

Лидером по объему собранной макулатуры стала школа № 498 (Центральный административный округ), которая собрала более 27 тонн макулатуры. Самой активной школой стала «Олимп — плюс», каждый учащийся которой собрал по 21 кг бумаги. Победители получат сертификаты на озеленение территории и обзорную экскурсию по перерабатывающему предприятию «Котляково».

Проект идет в образовательных учреждениях в течение года на постоянной основе. Окончательные итоги учебного года подведут в конце апреля 2017 года. Победитель получит игровую экскурсию по Каменской бумажно-картонной фабрике, которая занимается производством бумаги и упаковки из макулатуры.

Для участия необходимо позвонить по телефону 8-910-455-24-30 или сообщить по электронной почте asmarina2009@gmail.com. Зарегистрироваться можно на сайте.

Проект «Бумажный бум» стартовал в Москве в марте 2015 года. Тогда с марта по декабрь школьникам удалось собрать 200 тонн макулатуры. В мае 2016 года объем собранной макулатуры составил 700 тонн.

Акцию проводят предприятия по производству и переработке бумаги ЮВИ СПб, SFT Group, UPM при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Мосприроды, городского методического центра Департамента образования города Москвы.

Рекомендуем

Житель Калининграда собрал 30 тонн макулатуры

В рамках собственного проекта «Зеленое дело» Олег Пауков самостоятельно приезжает в офисы калининградских компаний и квартиры горожан, чтобы забрать макулатуру. За девять месяцев ему удалось…