Фото: https://vk.com/dorogakdomy

Ярмарка была организована в четвертый раз рамках социальной программы «Дорога к дому» компании “Северсталь”. Мероприятие посетили более 3 тыс. гостей, в его подготовке участвовали свыше 200 добровольцев и 40 организаций.

Программа «Дорога к дому», запущенная в 2006 году компанией «Северсталь» при поддержке мэрии Череповца и Некоммерческого партнерства «Межведомственная служба помощи детям и молодежи», является одной из приоритетных в финансировании благотворительной деятельности компании. Реализуется программа в восьми городах присутствия компании — в Череповце, Балаково, Великом Устюге, Воркуте, Костомукше, Оленегорске, Волгограде, Ярославле.

В 2015 году «Северсталь» и Межведомственная служба помощи детям и молодежи учредили Благотворительный фонд «Дорога к дому» для оказания социальной поддержки и защиты детей и семьи, содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе и защиты материнства, детства и отцовства. Через фонд осуществляется финансирование программы «Дорога к дому».

Благотворительный базар «Череповец – город добрых дел» прошел в стиле «ретро»: его темой стали новогодние традиции советских времен.На сцене был смонтирован пятиметровый импровизированный телевизор, который транслировал лучшие отечественные мультфильмы прошлых лет. В рамках базара прошло более 30 мастер-классов — по приготовлению японских суши, росписи пряников, изготовлению воздушных змеев и самолетиков, карандашниц, елочек из сизаля, магнитов, карнавальных масок и других новогодних подарков и сувениров, были организованы игры и конкурсы, а также розыгрыш призов.

cherepovets-bazar2

«Чтобы создать особую атмосферу тех лет в организации и оформлении праздника над содержанием трудилось большое количество человек. Это профессиональные декораторы, оформители и дизайнеры, режиссер и артисты. Огромную роль сыграли дети, семьи и педагоги детских садов Череповца. Для оформления Благотворительного базара их руками было создано более 2 тысяч ярких, красочных флажков, которыми был оформлен весь зал спортивного комплекса и две елки», — рассказала руководитель направления по СО и СМИ фонда «Дорога к дому» Валентина Сазонова.

cherepoveots-bazar3

Всего на празднике удалось собрать больше 120 тыс. рублей. Как рассказали организаторы, больше 17 тыс. буду направлены на поддержку семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, остальные пожертвования — на поддержку детей в трудной жизненной ситуации.

В 2016 году фонд «Дорога к дому» оказал психологическую, социальную и юридическую помощь 12 248 жителям Череповца.

Фото: Благотворительный фонд «Дорога к дому»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…