Фото: Александр Радевич

Программу «Киберсветофор» реализует Центр социальных и образовательных инициатив при благотворительной поддержке компании «Ростелеком» в партнерстве с Общественным советом при МВД по Удмуртской Республике.

Центр социальных и образовательных инициатив продолжит программу безопасного поведения детей в интернете «Киберсветофор». По словам организаторов, старшие школьники смогут создать мультфильмы для учеников младших классов и дошкольников, проведут уроки. Центр подарит родителям и детям раскраски, которые помогут им обсудить вопросы безопасности, культурного и правового поведения в мире современных коммуникаций.

bezymyannyj

«Просветительскую работу в области информационной безопасности детей мы ведем давно, но острота проблемы не снимается. Просвещение не успевает за развитием коммуникационных технологий. В нашей программе мы не только стремимся донести до ближайшего окружения детей полезную информацию, но и привлечь в ряды активных просветителей старших школьников, родных и близких детей», — говорит руководитель программы, председатель Центра социальных и образовательных инициатив Александр Радевич.

«Пространство жизни современных подростков и молодежи все больше перемещается в интернет. Если раньше родители волновались по поводу опасностей, подстерегающих детей на улице, то сегодня куда больше угроз несет интернет-пространство. И в этом смысле невозможно переоценить важность профилактической работы безопасного поведения во всемирной паутине», — говорит председатель Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике Владимир Байметов.

Рекомендуем

В Удмуртии объявлен конкурс мультфильмов для детей о правилах поведения в интернете

В рамках программы «Киберсветофор: от просвещения к культуре пользователя и правовому поведению» старшие школьники подготовят видеоматериалы для обучения дошкольников старшей группы и младших школьников навыкам…

Лига безопасного Интернета создаст «белые списки» сайтов

Лига безопасного Интернета передает Роскомнадзору опыт по обработке сообщений о сайтах, содержащих «опасный» контент и аппаратно-программный комплекс, позволяющий оптимизировать эту работу. Кнопка «сообщить об опасном…