Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия

Решение об этом было принято на заседании Координационного совета правозащитных организаций Республики Бурятия при Уполномоченном по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой.

Координационный совет – добровольная ассоциация общественных объединений, задачей которой является защита прав человека или прав каких-либо групп граждан, нуждающихся в поддержке общества. В наступающем году правозащитники запланировали специальные акции, направленные на защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду.

С 16 по 20 января 2017 года будет работать прямая линия по вопросам соблюдения прав на благоприятную окружающую среду. По телефону (3012) 21-46-45 можно задать вопросы и получить консультации экспертов.

Правозащитники готовятся провести мониторинг по несанкционированным свалкам и взять их под свой контроль. В течение года пройдет научно-практическая конференция по рациональному природопользованию и подготовка специального доклада по обеспечению прав граждан на благоприятную окружающую среду.

АСИ-Бурятия. Мария Ханхунова - корреспондент Агентства социальной информации

Рекомендуем

На Байкале проверили туристические объекты на доступность для людей с инвалидностью

Подведены итоги рейда на доступность для инвалидов туристических объектов, прошедшего в Прибайкальском и Баргузинском районах Бурятии. Подобный рейд состоялся впервые и был инициирован Уполномоченным по…

ЮЛИЯ ЖАМБАЛОВА: бывают такие случаи, когда невозможно сказать – это не к нам

Новый доклад о соблюдении прав человека, создание правозащитной карты муниципальных образований Бурятии, формирование молодежного совета по правам человека, контроль за выборами в Госдуму – Уполномоченный…

В Бурятии формируется институт представителей уполномоченного по правам человека в районах

Документы о кандидатурах, претендующих на эту общественную должность, могут подать некоммерческие общественные и ветеранские организации, районные муниципалитеты и сами потенциальные кандидаты. Основные критерии отбора: авторитет…