Сергей Семенов

В рамках проекта «Кулинарное путешествие» люди с ограниченными возможностями здоровья посещают калининградские кафе и рестораны и становятся участниками мастер-классов. Свои двери для подопечных домов-интернатов 20 декабря открыл семейный ресторан «Счастье & Вы». Сотрудники ресторана пригласили людей с инвалидностью для совместного приготовления пасты – традиционного итальянского блюда.

Очередную встречу для подопечных домов-интернатов «Сосновая усадьба» и «Мечта» организовала в рамках проекта «Кулинарное путешествие» Светлана Нигматуллина, передвигающаяся на инвалидной коляске. Проект осуществляется с целью развития навыков самостоятельного приготовления простых блюд в ходе мастер-классов от профессиональных шеф-поваров.

«В этот раз мы не только учились, готовили и ели, но и попали на кухню, – рассказывает Светлана Нигматуллина. – А готовили мы пасту с домашней тушенкой, зеленью, приправами и чесноком, песочные корзинки с мандаринами и новогодним кремом. Запивали молочно-шоколадным коктейлем по секретному рецепту! Нас учили, как резать, не повредив пальцы, рассказывали о секретах варки макарон, давали советы, из какого мяса лучше готовить тушенку и как из крема делать новогодние елки».

Доставку участников кулинарного проекта в ресторан обеспечили сотрудники отдела организации опеки, попечительства и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Правительства Калининградской области.

Семейный ресторан «Cчастье & Вы» во второй раз откликается на благотворительные инициативы горожан. Ранее на его территории уже проходил сбор средств на лечение онкобольных людей — подопечных фонда «Луиза».

15665535_1247665985301493_227024637482713668_n

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем