Фото: Александр Радевич

Удмуртская общественная организация инвалидов «Благо» в партнерстве с социально ответственным бизнесом 21 декабря открыла в Ижевске две рекреационные площадки для детей с ограниченными возможностями, на которых можно бесплатно получить специальный спортивный инвентарь и интересно провести время.

Для прохождения зимней веревочной туристической тропы, совершения лыжных прогулок, катания на коньках и тюбингах с сопровождающими лицами активисты в партнерстве с частным предпринимателем Ивановым приглашают детей с инвалидностью на бесплатное посещение Козьего парка (Березовой рощи). А на стадионе «Купол» в пункте проката, кроме коньков и лыжного инвентаря, можно дополнительно воспользоваться специальными лыжными санями для прогулок детей с двигательными нарушениями и инвалидам на колясках.

«Кто-то дарит сладкие подарки перед праздником, а мы решили для детей сделать полезный и здоровый подарок. Мы считаем, что совместный активный отдых дает не только массу впечатлений, но и сплачивает семью, заряжает всех верой в неограниченные возможности. Сейчас каждый особенный ребенок может испытать радость от занятия зимними видами спорта. Зима для особенных детей не должна быть ограничением, она должна радовать и вдохновлять», — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

Активисты сообщают, что бесплатный прокат инвентаря для детей будет работать весь зимний период, для его получения необходимо предоставить документы, подтверждающие инвалидность ребенка, а также документ сопровождающего лица.

img_6929

Рекомендуем