Фото: Светлана Бурдинская

Ярмарку провела 20 декабря Школа экологического предпринимательства, в ней приняли участие 22 компании, мастера из Иркутска, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, которые в работе используют экологически чистое сырье и материалы.

На ярмарке экологических товаров были представлены авторская одежда и аксессуары, сувениры и игрушки к Новому году ручной работы, а также продукты – сыр, шоколад, травяные чаи, имбирные пряники и т.д.

Гости ярмарки смогли увидеть и купить картины иркутских художников с видами Байкала на картоне, сделанном из водоросли спирогиры, в последние годы активно размножающейся в озере и убивающей природный фильтр воды – байкальскую губку. Картины представила организация «Творцы» в рамках экологического проекта «Байкал прощается со спирогирой». Средства от продажи пойдут на развитие проекта.

По словам организатора ярмарки, руководителя Молодежного благотворительного фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елены Твороговой, некоторые участники выставки в свое время были выпускниками Школы экологического предпринимательства, которые смогли реализовать свои проекты. Фонд помогает выжить экологическому предпринимательству в Иркутской области.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ягодные» проекты стали победителями зимней сессии Школы экологического предпринимательства

По итогам зимней сессии Школы экологического предпринимательства, которая проходила 23-26 февраля в Ольхонском районе, победителями признаны два проекта — выращивание земляники и переработка дикорастущих ягод.